宸晞

关于产后束腹带的问题

我会剖腹产,那么该选用哪款束腹带好呢?不用束腹带会不会子宫下垂呢

陈家妹妹

产后一般是不建议带收腹带的,产后子宫恢复是一个自然的生理过程,一般产后六周左右子宫就会恢复的。产后六周左右您可以通过产后保健操以及运动来进行减肥。收腹带有可能会导致子宫下垂,以及影响产妇进食,导致胃不饱胀感,不利于增加营养。

剪断回忆QQ

越方便用越好。不过我那个时候也买了,但是一次也没有用上,生完之后腰酸背痛,巴不得身上不穿衣服呢,那个太麻烦了。

xpeides

不建议用 还是顺其自然吧

sarah1985

最好还是用一下束缚带,可以帮助子宫恢复的,可以选择一些透气性好的产品

乐上天

三洋的据说不错, 不过就是贵了点, 而且剖腹产和顺产的还不一样二种都有呢。

馨1012

我也是剖腹产的,亲,只要在月子里多休息,多躺着,子宫是不会下垂的,而且剖腹的最少要三个月以后伤口好些了才能用束腹带,其实不必用,我是没用过,现在也是好好的。

shenyan827

我那个时候买的,刚生好,就用上了,就在每次护士按肚子,排恶露的时候用过,第二天就拿掉了。实在太难受,绑的刀口疼。回家后也用了几次,都觉得太难受,拿掉了。总之,用的少。个人觉得还是顺其自然比较好。

芝麻520

医生是建议用束腹带的,关键是可以防止内脏下垂,宝妈如果不怕麻烦,最好用纱布的束腹带自己来缠。

地球村

我是剖腹产的,当时医生是建议我不要用束腹带的。所以我一没用用哦。只要多躺着休息,没什么大问题的。

优哒哒

产后半个月左右,当腹部伤口完全愈合后就可以不用束腹了,最好在产后2个月后开始收腹,因为这时子宫基本上已经恢复到正常的大小,绑腹带不会影响到子宫的复旧了