唐朱648

4个月宝宝吃苹果泥可以不?

现在正值冬季,苹果大量上市的季节,我们在家里吃苹果的时候,家里四个月的宝宝总是目不转睛的看着我们,给宝宝舔舔感觉宝宝特别喜欢吃,请问四个月的宝宝可以吃苹果吗?会不会造成腹泻呢?

多美滋1000日营养顾问

唐朱648,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,一般4-6个月在保证每日奶量750-850ml,不超过1000ml,在此基础上可尝试添加辅食。若是纯母乳喂养且母乳充足,可待宝宝6个月后添加。建议先从容易消化不易过敏的食物开始,如米粉、菜泥、果泥、蛋黄等。同时按照由一种到多种,由少到多、由稀到稠、由细到粗的原则添加。

满贯

四个月太小了吧,我家宝宝现在5个多月,我前两天给宝贝炸了苹果汁,宝宝喝了有点拉肚肚呢,我婆婆说是喝苹果汁喝的,我们现在只为点鸡蛋羹和米汤,别的不敢喂了。

宸晞

可以啊,不过不能多吃的,也可以煮熟了再来吃

一抹如风地暖阳

不会的,苹果有止泻的效果哦。和你想的正好相反呢。
如果妈妈担心孩子消化不良,可以把苹果蒸熟后做成果泥,这个止泻效果蛮好的

amyhan9

四个月可以添加辅食了,可以吃苹果泥,什么都是适量而止。

小肥喵

有点小,可以只给一点点让宝宝尝尝味道就好了

这时候还是全母乳的小婴儿啊,如果奶水足,就六个月后再正式添加辅食,包括水果泥或者汁的啊

maggiedate

4个月的宝宝还是以母乳为主,等6个月以后在慢慢给宝宝加点辅食,否则,宝宝过早吃一些辅食,之后就不太会喝母乳了。

尹艺霏儿

可以吃的但不要吃皮一吃要少吃不要放糖

昊萱祥瑞

可以吃的,最好给宝宝蒸着吃,既安全又有利于营养吸收的。

KIKIICE

可以吃,不过一开始添加苹果可以先从苹果汁开始,榨汁后兑水喂,如果2-3天没不适可以全汁喂,如果都能适应就可以喂苹果泥了,如果怕冷可以蒸一下或者用温水烫一下。