千琴w820厽

宝宝不喜欢洗澡怎么办?

昨天去孕婴店给我家小公主洗澡,刚开始的时候小家伙还比较配合,在澡盆里一声不吭,但是呆了一会宝宝就不干了,开始大哭大闹的,最后没有洗完就把她抱出来了,请问如何哄宝宝洗澡呢?

多美滋1000日营养顾问

千琴w820厽,您好!建议可尝试让与宝宝比较亲近的人给宝宝洗澡,洗澡前,在澡盆里放一些玩具,让宝宝玩一会,随后让宝宝的小手和小脚感觉一下水的温度,多鼓励宝宝,期间可多次尝试,不要强迫,让宝宝慢慢习惯。另外洗澡时间不宜过长,注意保暖,避免着凉。

ftq521

大多宝宝都喜欢玩水的,亲的宝宝有可能是环境不适应才这样的,或者是水吓到过宝宝才这样的

芯宣

会不会洗澡水温度太高了,还是房间温度太冷?也可能是隔了一段时间没洗不习惯吧