tianchunzh

宝宝可以吃维生素吗?

宝宝现在七个月了,头发发黄的厉害,婆婆说有可能是缺乏维生素,让我平时给多吃点维生素,这么小的宝宝可以吃这个吗?

多美滋1000日营养顾问

tianchunzh,您好!宝宝的头发颜色与遗传、环境、季节有关;而且头发颜色有深,有浅,一般宝宝3岁后头发会长得比较好,家长不要担心,建议7-9个月的宝宝每天奶量保证在600-700ml,不超过1000ml,在此基础上可补充鱼肝油到宝宝两周岁,每日400国际单位维生素D即可。

ihqgfqt

缺锌的症状有一点是头发易发黄的,可以给宝宝喝点锌钙特的,效果不错的,这样还可以省去一次吃钙的次数,两者同补了,建议您买时问一下量是多少,还有喝几盒的,一般来说不建议超过三盒。

小乖宝1010

可以通过食疗的方法来补充维生素,不一样要买现成的

可爱的桉桉

宝贝可以去医院检查下微量元素,如果缺乏就补充上,现在也可以开始吃一些辅食了,营养的比如肝泥,蔬菜泥什么的

muyixixi

宝宝小,没有必要是维生素,可以通过食物来补充,宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,全面,这样就能满足宝宝生长发育的需要,就不会缺乏微量元素。