me706weo

宝宝半夜干咳要吃药吗?

我家的宝宝一岁多了半夜有点咳嗽是干干的咳的咳的时候没有痰,请问妈妈需要给宝宝吃药吗

帮宝适育儿专家联盟

要是轻微的干咳,可以多喂水,平时注意宝宝的冷热,喂点冰糖梨水或是用枇杷叶煎水喂服就行了;要是有痰的话可以喂点急支糖浆或是小儿化痰止咳糖浆;可以在家里放一台加湿器,增加呼吸道水分,以免干燥引起咳嗽;如果成天咳个不停,并且有发烧的情况就可能是炎症,必须去医院检查对症治疗才行。

怀女人

如果孩子咳得很厉害,你也醒的来就多喂几次吧,这样宝宝好的快。

多美滋1000日营养顾问

me706weo,您好!咳嗽是机体的一种保护机制,它能促使呼吸道内的痰液或异物排出。若宝宝精神食欲良好,只是偶尔咳嗽,妈妈可给宝宝适当补充白开水,多休息;家里注意保持空气流通,避免宝宝喉咙受到烟雾刺激;少带宝宝去人多的公共场所。若宝宝咳嗽频繁,精神食欲下降,建议就医,遵医嘱用药