peng229565

孩子爱吃土豆请问土豆有营养吗

我家孩子不爱吃别的蔬菜,就是非常的喜欢吃土豆,土豆丝,土豆片还有炖土豆他都喜欢吃,但是不知道这样子总是吃土豆有什么营养啊?

帮宝适育儿专家联盟

土豆的营养丰富,宝宝可以适当吃;但是不能光吃一种食物,这样对宝宝的营养来说是不全面的。要注意营养的均衡,多想花样给宝宝吃其他的食物。比如如果宝宝不喜欢直接吃绿色的青菜,可以给用青菜做馅给宝宝包饺子馄饨等等。只要做得味道好,宝宝会喜欢的。只要宝宝肯吃一口,就要给予鼓励,慢慢改变宝宝的习惯。

桖銫沐莓QQ

土豆也很有营养的,可以代替粮食,纤维素也很丰富的,含钾也很高。但是土豆淀粉太多,吃多了会发胖,而且挑食也不好。还是要营养均衡才行

平蝶20325a

土豆又称洋山芋、地蛋、山药蛋、土卵、洋苕,学名称马铃薯。土豆在世界上是继小麦、水稻、玉米、燕麦之后的五大粮食作物之一,且为某些国家的居民主食,人们用它做面包、馒头、烙饼等,故欧洲人称之为“第二面包”。在我国,主要用土豆烹制各种菜肴,且荤、素皆宜。
土豆的营养素非常丰富,被国外誉为“十全十美”之食物。500克土豆中含天然植物脂肪0.2克、蛋白质13.0克、淀粉73克、膳食纤维3.5克。各种维生素(维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C、维生素A等)的总含量是胡萝卜的2倍、大白菜的3倍、西红柿的4倍,其中维生素C含量高达70毫克。另外,还含有人体必需矿物质,如钙、磷、钾、镁、铁等。
土豆被誉为“减肥食物”,因土豆所含糖、脂肪、蛋白质,与等量大米、面粉相比,所产生热量要低得多。这样不仅供给一定量的必需营养素,又可避免摄入和储存过多热量。土豆既是优粮佳蔬,又有较高药用价值。土豆中淀粉在体内缓慢吸收,并不含单糖,不会形成血糖过高,故糖尿病病人宜食之。研究表明,土豆含一定量干扰素,故对胰腺、肝、食管、子宫、乳腺癌有辅助疗效;土豆含丰富钾元素,他们认为每天吃一个土豆,可与吃香蕉、桃、杏等一样,具有降血压和减少脑中风发生的良好功效。在祖国医学中,土豆也被认为是一种良药。它性平,具有味甘、益气、和胃、调中、健脾、消肿之功效。可治皮肤湿疹、脓肿、便秘、胃及十二指肠溃疡等病症。
不要吃发了芽、皮变青、变红、变紫的土豆,否则会发生龙葵素中毒。另外,土豆皮中有配糖生物碱,食用过量可中毒。如带皮烹调,有毒化合物可转向土豆果肉之中’剥皮则可去除。因此,土豆剥皮烹调才有益健康。

乐上天

可以适当吃土豆,可不能这么吃哦,其它菜也要吃呀。