xintong姒6m

宝宝五个月了添加各种辅食的步骤?

我家宝宝现在5个月大了,婆婆让我给他吃鸡蛋,但是我上网查说宝宝还太小,不能吃,也有的说不能刚开始就吃鸡蛋,我想知道宝宝5个月添加浮士德步骤是什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝一天的奶量不少于800ML,每天添加一次辅食,辅食只能是少量尝试。可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

西瓜红

此自4个月起即可添加含铁配方米粉或谷类食品。还可加食菜泥,如波菜、青菜、土豆、南瓜泥等,植物油共给丰富的热量、含有不饱和脂肪酸,并可增加食品香味,也应及时添加。要多次坚持用小勺喂,训练吞咽、咀嚼半固体食物的本领。

芯宣

5个月后可给果泥、菜泥和鱼泥。菜泥的制作方法:将青菜或菠菜嫩叶洗净切碎,加盐少量,放在蒸锅中蒸熟,取出捣碎,去掉菜筋,用勺搅拦成菜泥。胡萝卜泥制法与菜泥相同,可加数滴烧熟后的植物油,搅拌后喂。水果泥的制作方法:将苹果或香蕉洗净,苹果切成两半,香蕉去一边皮,用勺刮成泥,随刮随喂。

㊣妮妮妈

宝宝四个多月就可以加辅食了,先添加米粉蛋黄,果汁果泥都可以了,先由少到多由稀到稠,不能吃整蛋可以吃蛋黄先加一点或者蛋黄羹也可以吃了

三亚坤坤

蛋黄可以吃了,把蛋白和蛋黄分开,蛋黄加点温水,搅拌均匀,上锅蒸,不能太长时间了,适量的吃,然后可以吃点水果泥,米汤,蔬菜泥,肉泥,鱼汤,慢慢的添加