zhou91f

宝宝半个月大了不喜欢喝水该怎么呢?

我家宝贝现在半个多月大了,平时家里都一直暖气供暖,因为冬天空气也比较干燥,所以平时给宝宝喝水的次数也比较多,怕宝宝体内水分不足导致上火发干,可是每次给宝宝喂水喝的时候宝宝很抵触,就喝一点点然后就坚决不喝了,怎么哄都不喝,请问这种情况我该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

zhou91f,您好!白开水淡而无味,很多宝宝不喜欢。妈妈可选择宝宝刚睡醒、刚洗完澡、刚活动完的几个点来喂水,少量多次来给宝宝尝试,让其慢慢接受即可。

duola2013

小孩子都是不喜欢喝水的,不要着急,每次喝不多,但是可以经常喂,每次喝完奶就要给宝宝喂几口水的,等宝宝大一些可以添加一些果汁

真实的一果2013sina

亲,千万不要强迫宝宝喝水,反而会造成宝宝逆反的心里,每天只要又喝水,宝宝没有上火的症状,喝多少都是可以的

西瓜红

宝宝如果吃母乳的话,不怎么需要喝水了,如果吃奶粉是要喝水的,妈妈可以用果汁或者葡萄糖配一点给宝宝喝

惠惠508QQ

我家宝宝也是这样,不行就用勺子喂点。

KIKIICE

只要宝宝肯喝一点,可以增加喂水的次数,少量多次也能达到效果的,不建议强制喂水,另外平时不要喝太多甜的,如果喜欢喝果汁可以兑些水进去,慢慢把宝宝的口味调淡,慢慢就接受喝水了,还有一点要注意,如果宝宝不渴也会抗拒喝水的。