孤冰耗子

孩子爱撒谎

我家孩子今年8岁了, 上一年级,爱动,上课老师反映总是坐不住,注意力不集中,后来我发现他有了撒谎的毛病,而且总撒谎,还会跟老师撒谎。一开始我也是耐心劝说,没用,后我就用打的方式,而且一次比一次狠。可也没见什么成效,现在成了一撒谎就打,打过管两天,后又开始撒谎。被我打的遍体鳞伤,我不知该怎么做了,请老师 帮帮我,平常事情问他他就撒谎,我无可奈何了。。。。

真实的一果2013sina

这种情况就有些不好办了哦,宝妈可以到书店看一下这方面的书籍,也许会有更好的办法

我是惠妈妈

孩子已经养成习惯了,他还不是通过撒谎得到过一些满足,所以才会有这种做法,孩子8岁应该懂事了,您可以和孩子坐下来耐心的交流,站在他的立场看一些问题,多问问孩子的想法,和他做朋友,慢慢帮他戒掉这个坏毛病,别再打了,可能越打越适得其反

宝宝成长的记忆

小孩应该从小引导他不能说谎,如果他要什么可以买给他,有些东西他想要而你觉得买给他是有害处的,那你就跟他讲道理,或者叫他要别的东西,还有教他不能偷东西,尽量满足他的好奇心。这两点很重要,8岁的小孩应该很懂事了,你也不能这样打的,越打他就越反。