renxia宁77

新生一周多的宝宝应该注意什么啊?

我家宝宝现在刚出生一周多,因为这是头一胎所以也不知道应该怎么照顾好宝宝,我想问一下,在照顾宝宝上应该注意什么问题啊?

小铛铛624

新生儿注意事项可多啦!我自己的经验有以下几点:
1、母乳即便不是很多也要经常给宝宝吸允,奶水是越允越多的。晚上抱着累的话,可以躺着,注意宝宝的鼻子不要被乳房堵住就好,你也可以休息休息。
2、不要老是抱在手里,新生儿很聪明,并不是什么都不懂的,你现在抱着,习惯后,不抱就是哭了,到时候,准是新妈妈吃苦。他能睡着就睡着,不要打扰,醒着能自己躺着就自己躺着,不要多抱他,以后抱的机会多的是,大点就不怎么肯睡了,我家睡了三个月,我月子坐三个月,她就睡三个月,不怎么给抱的我。三个月后大了,活跃了,就必须要抱了,那也是没有办法的事情了。
3、婴儿每一次哭,妈妈不要紧张,先判断婴儿为什么会哭,是饿了,还是尿尿了,便了,还是要睡觉时候嫌吵了??!要搞清楚,再去处理,不要一哭就给吃奶。当然绝大多数会是饿了~
4、现在还是很冷,新妈妈,奶奶都会担心婴儿会冷,以致给盖很多衣服,其实宝宝不怕冷,只怕热,如果一开始就给穿很多衣服,到后来就一直 要穿很多了,这个道理相信很多人都懂。正常情况下,宝宝的衣服,应该在天冷的时候只比妈妈多一件,天热的时候比妈妈少一件。晚上盖被子注意不要太重,不要蒙住了宝宝的头或堵住鼻子。出汗最好在背上垫个纱布,湿了抽掉换个干的,这样不容易长湿疹,我家试过,很有效果。
5、一周的婴儿会出现黄疸,多给点宝宝水,两餐奶水之间给点水,这个习惯很好狠重要,但是坚持并不容易。我家已经中断了,,意志不够啊,退黄疸最好就是加速新成代谢,多喝水当然有助于代谢,还有就是晒太阳,现在冬天,太阳不毒,要多晒太阳!
应该还有注意事项,只是现在写这么多吧,其他人补充吧!

理真

新生儿最好能母乳喂养,注意别给孩子穿得太厚,容易长湿疹,另外就是喂养新生儿时,奶的温度不宜过热过冷,应该多喂少餐。就是每天多喂几次,一次不要喂的太多。不然容易吃撑

ihqgfqt

注意宝宝的休息,不要总抱宝宝睡觉,这样宝宝以后会习惯在大人身上睡觉的,到时再改就不好改了,还有就是注意一下,宝宝这时起会出现生理性黄疸的,多喝水会让宝宝的黄疸快些好的,注意环境不要太热,或有潮气,这样易患湿疹,如果有湿疹时也不用担心,这基本上是每个新生儿都有的,这时就要少沾水了,湿疹遇水会更严重的,婴呋宝治湿疹我家宝宝当时用很好,喂养方面,要注意宝宝口中含一口奶时代表宝宝已经吃饱了。注意母乳,注意医院开的小药也要按时吃,有助于他对营养的吸收的。

元琪111

新生儿由于刚离开自己适应的母体来到外面,开始会有所不太适应,要注意保暖,因为在妈妈肚子里时温度是恒温噢。还有宝妈这时奶水是否够宝宝吃,要多让宝宝吸,以促进乳汁分泌。宝宝脐带还没脱落吧,要注意消毒处理。黄疸是否已经出完。多观察一下,还有妈妈饮食要注意,因为吃母乳的宝宝会随着妈妈吃的食物而产生反应,要忌辣,凉。新生儿因为尿跟便便比较勤,要注意经常用温水软纱布帮宝宝清洁并抹爽身粉之类以保持宝宝皮肤清洁干爽噢。