问旋zhong692

喂养孩子时妈妈应该怎样注意孩子的安全?

我的宝宝已经6个月了,现在每天除了母乳喂养外,宝宝每天还要吃三次辅食,主要是米粉和米糊,我想请问在喂养孩子的时候,妈妈应该怎样注意孩子的安全?

昊萱祥瑞

首先家长要看好好动期的宝宝,不要被烫到,一些宝宝容易接触到的危险品要放远一点,,再就是吃辅食时要注意,要软的,易吞咽的,不要卡到宝宝。在宝宝没有行为意识力时,尽量不要让宝宝离开自己或看护人的视线范围。

瑞敏fly徔3

在喂养孩子方面,妈妈应该注意孩子的安全,主要应该做到以下几点:
小心食物烫伤 在开始给宝宝添加辅食时,宝宝会十分感兴趣并急于吃到食物。宝宝的皮肤非常娇嫩,家饫如稍不小心,就有可能在喂养中烫伤宝宝的嘴部。
勿吹或尝宝宝的食物 为了让宝宝吃到温度合适的食物,妈妈常会用嘴去吹或尝食物的温度。岂不知大人的胃肠道内可能存在幽门螺旋杆菌,而我们自己全然不知。在为宝宝吹凉食物的同时,也可能将细菌吹入食物中,使抵抗力原本就比较低的宝宝被感染上幽门螺旋杆菌等。
谨防食物过敏 常有家长了解到优质蛋白对宝宝生长发育很重要,又听说鸡蛋是非常好的优质蛋白,再受一些广告的商业宣传,因此过早地给宝宝添加蛋黄,致使一些宝宝出现湿疹、腹泻等症状。
科学掌控喂养量 每次添加辅食量的多少,不能完全由宝宝决定,因为宝宝自己对饥饱尚不完全具备判断的能力,家长要科学酌情地掌握。
辅食添加因人而异 1岁以内的宝宝应以奶制品为主,每日要保证500~800mL奶制品,年龄越小每日食用奶制品的比例越大。2岁以内的宝宝选用的奶制品一定是母乳或者是配方奶粉,而不是鲜奶。辅食喂养每日2~3次为宜。辅食添加是一个过程,要因人而异,不是一蹴而就,不可操之过急。

我是你的宝贝136QQ

小心食物烫伤 在开始给宝宝添加辅食时,宝宝会十分感兴趣并急于吃到食物。宝宝的皮肤非常娇嫩,家饫如稍不小心,就有可能在喂养中烫伤宝宝的嘴部。