明富妈

赖床难倒大人!

我家宝宝快五岁了,身体发育学习方面都可以,就是睡觉后起床是个老大难问题。明明已经睡够了精神特棒,但就是不起床,一定要你陪他在床上说话逗玩,等他想起床才起来,有时四五个大人轮番去哄,花两三个小时都有过,而且对他只能用软不能来硬的。不知各位妈妈的宝宝是不是也这样呀?有没有好法子呀??

一抹如风地暖阳

这确实是个难题呢。我家宝宝还小,每天我都在为孩子醒的太早没有早觉可睡而发愁。还没遇到过这个问题。
我觉得要是我遇到这个问题,我会首先,在早上天亮后,打开窗帘,让阳光直射进来,充足的阳光可以让宝宝精神一点。
再有,也可以打开窗户通风换气。新鲜的空气,也可以让人马上清醒。
还有一个绝招,就是早上妈妈可以打开电视,播放宝宝喜欢的动画片,宝宝的精神头马上就来了。
我儿子要是看到动画片立马就精神了。
这是我自己的想法,希望能帮到你。
望采纳。

绿小果

用榜样的力量,看看宝宝平时喜欢哪个动画片里的主角,用他来鼓励宝宝早起

hy海燕

采用奖励的办法吧,如果宝宝能够不赖床的就适当给点奖励,让他有起床的动力。

曦曦妞

我家是个小姑娘,很臭美,每次我会挑出各种款式的衣服,让她自己挑,自己穿,多多鼓励是必须的

8米粒

早睡早起身体好,让宝宝保持好的习惯

优哒哒

耐心给他说,叫他自己定闹钟,你可以和他约定早上一起起床,从小培养宝宝的时间观念

我的宝贝(涵和轩)

妈妈要有点耐心,可以给宝宝制定奖励惩罚计划,按规定起床的话就奖励他喜欢的东西,发之就罚他不许看电视或者怎样。

宸晞

天气冷了,孩子不愿意起床,可以考虑将室内的温度提高一些。

小星辰妈咪

可以给他感兴趣的东西,比如他喜欢的早餐,或者说带他出去玩什么的,顺便给他一杯水,我想喝完水就没那么大的觉了

幸福在发芽

用他喜欢的东西或者食品诱惑吧,最关键的是父母要做个好榜样,让他跟父母学习才好