小肥喵

新生儿出湿疹怎么护理呢

宝宝出生后就被捂热出了痱子,后来更是一发不可收拾眉毛,额头,头发中都是红点红包,有人说是湿疹,该怎么护理呢

多美滋1000日营养顾问

小肥喵,您好!若这些小红点遇湿遇热会加重或伴有瘙痒,不排除是婴儿常见的湿疹,湿疹即是过敏的一种表现,建议宝宝所处的环境应注意房间通风,室内温度保持在25度左右,湿度可保持在50%左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥。如妈妈在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物以及鱼、虾、海鲜等“发物”,多吃新鲜蔬菜和水果。若无改善或有加重迹象,建议就医确诊。

提问者对回答的评语:谢谢

eye198212

这个是要给宝宝穿全棉的衣服
还有就是要保持通风透气

忽悠企鹅

给宝贝用温水勤洗洗,别给宝宝穿的太多。自己会好的宝妈不必担心的,和我家宝宝情况一样。开始的时候穿多了,一下子起了好多。我就是用温水给宝宝勤洗洗就好了

芯宣

室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。2、要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物

曦曦妞

别给宝宝捂太厚,注意房间通风换气

宝贝DMA

婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹的孩子会完全康复。但真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面吃奶粉的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过紧,以全棉织品为好。