green828

烦恼,宝宝出门不肯自己走路

我家宝宝二十三个月,带他出门从来都不肯自己走路,非要大人抱,如果不抱他就赖在地上大哭,无论劝他骂他,或假装走开都没有效果,除非是到了他喜欢的商场或公园才肯下来走.请问大家他宝宝怎么会这样?怎样才能让他和大人出门时自己走路?

高兴妈妈

我家宝宝有时候也会这样,我的办法是:1,教他唱儿歌,小鸟自己飞,小兔自己跳,我是乖宝宝,不要妈妈报,通常唱完以后他就会自己走了。2,告诉他,如果要妈妈报就不出门了,带他回去,因为他想出去,所以通常也很灵。当然还可以想很多方法,各种方法交替使用,否子孩子见多了一种方法就不灵了,千万不要大妈,越打骂情况越糟。

晋泽妈妈

我觉得可能是孩子被抱习惯了吧,慢慢减少抱他试试吧。不要他一哭就又抱上了,让他觉得不走路也哪儿都能到得了。