智zhewenz69

宝宝偏食可以预防吗?

我的宝宝一岁多,现在刚刚断奶,宝宝马上就要开始吃饭了,听说很多孩子都有偏食的毛病,请问宝宝偏食可以预防吗?

帮宝适育儿专家联盟

一开始添加辅食,就要注意给宝宝尝试各种各样的食物,要给宝宝营造一个良好的吃饭的环境,家长做好带头作用,在宝宝吃饭的时候不批评宝宝,也不要强迫宝宝吃某种食物,以免引起不良的心理体验。

㊣妮妮妈

不会是才加辅食吧,现在一岁多什么都可以吃了,平时给宝宝做的饭菜多样化些,营养均衡些,不要单一一直重复着吃一两种就好

夏洛贝贝

我觉得需在饭菜上下功夫 多吃吃不同的食材色香味诱人 餐具上吸引孩子。控制好零食的量,也可以狠心一点,饿她一下

小不点521

一开始就给孩子多吃蔬菜和水果,让宝宝养成良好的习惯就好啦