忆灵闻1013fas

宝宝不吃奶粉怎么办呢?

我家宝宝从出生就不吃奶粉,每次一给他吃,他就哭闹,现在我产假马上就结束了,要上班了,很是着急,请问宝宝不吃奶粉怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

忆灵闻1013fas,您好!母乳是宝宝最好的天然食物,世界卫生组织提倡可喂养至2周岁。若妈妈母乳充足即使工作也可以继续母乳喂养,可把母乳吸出来存放于母乳储存袋后冷藏,24小时内(最好是8小时内)隔水加热给宝宝饮用即可。若确实由于客观原因无法继续母乳喂养,也可以把母乳和配方奶液混合在一起,刚开始母乳多点,奶粉少点,然后可逐渐减少母乳的量让宝宝慢慢适应。

晶晶豪味

不知道宝宝现在有多大了,有些小孩很依恋妈妈的母乳,所以对奶粉很抗拒,以至于很多妈妈喂奶到一岁多还放不掉,宝妈产假到了也不用发愁,宝妈可以把奶挤出来放冰箱保存随时吃,上班的时候也可以挤出来放保温箱,或者隔得近中午回去喂奶,给宝宝的牛奶还是要喂,换种牌子试试,到了能吃辅食的时候就会轻松多了