xiaofengrj

宝宝睡觉前总是摇头怎么回事啊

我家宝宝三个月了,宝宝睡觉睡不沉,还老是摇头,睡觉前老是要闹一会摇半天脑袋才睡,有什么办法可以让宝宝睡一个安稳的觉啊?

多美滋1000日营养顾问

xiaofengrj,您好!若宝宝精神食欲良好,身体无其它不适,您不用过于担心。根据您描述的情况可能与婴儿入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态,出汗多,汗液刺激皮肤引起瘙痒,婴儿会通过摇头摩擦来止痒。建议妈妈可先观察宝宝是否有出汗情况,可及时给宝宝擦拭,另外临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境。

小小庄棒棒

要经常给宝宝洗澡哦,注意清洁卫生,也许是他头痒呢,我们大人身上痒还会来回乱动呢,更何况这么小的孩子,身上痒一定会来回晃了,还有就是宝宝可能缺钙也会摇头,去查看看啊

南南200909

宝宝 可能是缺钙所以才这样,可以检查一下微量元素,如果缺钙及时补钙哦