daxingming

有哪些方法让玩耍约会更成功呢?

为了增强宝宝的社会交往能力,给宝宝组织了好几次玩耍约会,但是好像不太成功,请问应该怎么样做才能让玩耍约会更成功呢?

西瓜红

组织了玩耍机会要先为宝宝考虑怎么做才能够让宝宝开心,其实只要能够和小朋友一起玩耍宝宝已经很喜欢了

委惜霜zu

我们应该从以下入手:
1设立“活动箱”。为了尽可能减少孩子间的冲突和“没有事情可干”的抱怨,可以设立“活动箱”,即装有玩具和适合孩子年龄的活动用具的篮子、盒子或塑料箱。如果孩子年纪较小,箱子里可以装些乐高玩具、彩色橡皮泥或粘土、饼干切割器、玩具车、洋娃娃等等。较大孩子的活动箱里可以放上绘画工具和纸张、手工制作工具套装、连环画册等等。在拼车、野外旅行和长途驾驶时,一个大小正适合放在膝盖上的篮子或者帆布盒子,里面装满安静的玩具,比如神奇画板(一种可以反复擦写的塑料小白板,是世界上最受欢迎的绘图玩具——译者注)、便携式CD机与碟片、几本图书,对防止孩子们哭闹有绝佳的效果。提示:对于那些正在学着与他人分享的小孩子,可以为他们一人准备一个活动箱,让他们定期互相交换。
2关掉电视。带着客人看电视对提高孩子的交友技能没有任何好处。没有电视的打扰,孩子们才可以把注意力放在彼此了解上面。
3让孩子的兄弟姐妹有事情做。玩耍约会是孩子练习社交技能,在兄弟姐妹之外发展更多朋友的专门交际时间。所以当客人到来时,要给孩子的兄弟姐妹找些其他事情做,或者让祖母、朋友等人帮忙看管他们。