外二水

班里有个霸道的女生

我女儿现在上二年级,幼儿园里性格比较开朗,但是上了小学慢慢的不那第活泼了。我们在聊天的过程中了解到在她班里有个女生就是她的后桌,比较爱哭还霸道,平时大家都叫她“惹不起”,她们的书包统一规定都挂在椅子的后边,上课她总爱踢我女儿的书包,有时会有争执。有时她桌子上的东西掉了我女儿帮助捡起来,她就说是我女儿给她碰掉的等等,这些还都是小问题,关键是她不让同学和我女儿玩,我女儿不论和谁玩儿她都不让。现在也上快开学了,我女儿已经流露出不想上学的想法,我不知道该如何办,麻烦您给支个招,谢谢。

靓糖

和老师沟通的时候应该是私下的,不应该让霸道的孩子知道。要不然更受欺负。
也善意的和老师提醒下,并且把孩子的想法告诉老师。家长和学校共同解决才行。

绿小果

和老师商量下换个位置,请老师帮忙协调,或换个班

理真

你可以把这个情况反映给幼儿园的老师,听一下老师的意见呢。

维尼os49u45

私下跟班主任沟通下吧,把孩子这情况反映给老师,看看老师能不能给调换个座位

幸福在发芽

和孩子的老师沟通,或者找那个孩子的家庭好好沟通下。解铃还须系铃人,只要另一个孩子改变态度,你女儿很快就会开朗了

嘟嘟妹可乐妈

去找老师沟通一下,换个位置,也可以叫老师找这个孩子谈谈,问她为什么要欺负你女儿,好好的说说