jiatai677m

6个月的宝宝怎样添加辅食物呢?

宝宝六个月了,也不能老是依靠母乳了呢,营养跟不上呢?这么大的孩子都是怎么样添加辅食的呢?

帮宝适育儿专家联盟

6个月宝宝一天的奶量应该控制在1000ml以内,喂奶时间以宝宝吃饱为度,一般不超过20分钟,按需喂养,饿了就要喂。可以加一些辅食,像粥、米糊,适当的菜泥果泥等,但是添加辅食的原则也是逐样添加,少量开始,适应以后再加其他新的食品,原则是尽量不引起腹泻,否则会影响孩子的发育。

小铛铛624

我家也是从6个月开始添加的呢,我们先给的米粉,她很喜欢哦,终于吃到了母乳之外的东西。开始吃的很起劲的,现在米粉都要换口味了呢!(8个月)
吃米粉的同时,我们也给粥汤她喝的,粥煮得粘一点,那个表面的汤很营养的!
平时也可以给点苹果吃吃的,用铁勺子在苹果上刮刮,那个苹果肉末就很细小的,宝宝吃的也很喜欢,也不要吃太多一次,毕竟刚开始吃,不能加大肠胃负担。
蛋黄也是可以吃的,但,先给1/8,再1/4,慢慢的慢慢的添加。可以用点热水拌拌,也是由稀到干,看宝宝吃的情况。
吃的很适应后慢慢可以加各种泥了,菜泥,肉泥,不过添加的时候不能一下子添加很多种类,而是要一样一样适应后再加另一种。

绿小果

可以添加米糊、果泥、四分之一蛋黄、少许青菜等,由少到多、由稀到稠

落难的猪

先试着在两顿奶之间喂些米粉,米汤,菜泥什么可以一样一样慢慢尝试起来。

xiaoxue20121101

我家宝宝是从小米粥开始的,只喂米汤,慢慢的加点小米和蛋黄。