欣然薛1l

怎么喂养1岁的宝宝?

我的儿子现在刚满一周岁,现在还是以奶粉为主,孩子对奶粉特别上瘾,其他的辅食吃没吃过的,只要吃过一次的就不肯吃了。请问这样能满足他的营养所需吗?一岁左右的孩子应该怎样喂养?

帮宝适育儿专家联盟

现在每天应保证600毫升奶量,两顿主食和一顿午点,目前对宝宝来说,奶是辅助食品,应以三顿饭为正餐。可给孩子吃些面条、馄饨、饺子、软米饭、包子、馒头等,同时加各种蔬菜和鱼蛋类。

jingerζpn

一岁左右的孩子如果还只是希望奶粉的话,营养方面确实不太全面,通常一岁以后的宝宝应该以饭为主,奶为辅。宝宝目前的喂养方式如果长期保持下去,不但不利于营养供给,而且会影响宝宝咀嚼和吞咽功能的锻炼。
喂养方式牵扯的面比较广,给你几个原则性的建议。
1.食物尽量做到外观多变,以引起宝宝的好奇。2.食物要由流质向小颗粒状,粗颗粒状逐步转换。不要操之过急,但也不要停留在一个阶段。3.注意定时定量,以及进餐的气氛。4.父母要以身作则.自己不挑食,陪着宝宝一起吃饭。

绿小果

食物要多样化,可在外观上吸引宝宝,口味多些,也可以在米糊中添加些牛奶或奶粉进去

一抹如风地暖阳

一岁的宝宝奶粉一天不要大于500ML,喝太多奶粉是不能满足孩子的营养需要,反而容易形成虚胖,影响长个子。
要让宝宝白天多吃饭饭,辅食,奶粉一天喝2次就可以了。如果孩子一下子不能适应的话,就缓慢的减少量。