宗wenyan3

怎么给宝宝煲骨头汤好喝呢?

特别想给宝宝亲手煲一下骨头汤给他喝,因为我一直没有下厨过,所以这个也不会,现在宝宝正是可以喝骨头汤的时候,想问一下怎么样煲好喝呢,这个骨头汤?

多美滋1000日营养顾问

宗wenyan3,您好!煲骨头汤时放少许葱、姜去腥,加水用大火烧开再用小火煲1-2小时,就可以给宝宝吃了。但骨头汤中油脂较高,不宜给宝宝多喝。另外,喝的时候建议把上面一层油脂撇掉。

小米康宝贝

买个砂锅,把大骨头洗干净放进锅里煮开后,把第一锅水到了,然后再放水煮,开的时候稍微放一点醋,葱花姜就行了,等煮熟了就加上盐就好了

乐上天

我家紫砂锅煲汤的,用这锅煲汤比较营养,比较好喝。

徐位军

我觉得煲骨头汤个小孩吃,最好用沙煲,而且还要放点米下去。用米粥煲出来的小孩子吃了更有营养。

小肥喵

用自来水清洗后,再烧开水,用开水把骨头烫一下,当是再清洗了,然后葱姜蒜适量,放点醋,稍稍少一点的盐,可以放点土豆啊,山药类同炖

最好用高压锅,那样炖的烂一些啊

如果有时间,能长时间慢炖,那么用个砂锅煲炖也不错啊