籁天

缺铁性贫血什么原因?

keke9191

血容量增大 就容易贫血 平时多吃点补血的 我现在直接吃铁片了 食补效果不大 我吃的是优生健丽的多维糖片 效果还蛮快的 孕妈咪也可以试试 网上也有卖的 可以去官网咨询哦

乐上天

缺铁性贫血是体内铁的储存不能满足正常红细胞生成的需要而发生的贫血。是由于铁摄入量不足、吸收量减少、需要量增加、铁利用障碍或丢失过多所至。形态学表现为小细胞低色素性贫血。病因治疗对纠正贫血的效果,速度及防止其复发均有重要意义。

♡沫晗妈妈

可能是营养不足吧,就是营养不全面哦,一般贫血的人都会有这个问题哦

宸晞

怀孕了容易贫血啊,可以吃一点含铁多的食物,还有吃铁剂

乖乖的虫

怀孕很多都会的啊,如果怀孕没及时补充铁,自然就容易缺铁,加上宝宝逐渐长大,需要从母体吸收更多的营养,所以会造就妈妈缺铁性贫血,所以尽早补充是特别重要的

sarah1985

缺铁性贫血就是平时铁质摄入不足,怀孕以后很容易发生缺铁性贫血的,要及时的补充

地球村

由于铁摄入量不足、吸收量减少、需要量增加、铁利用障碍或丢失过多所至。亲应该多摄取维生素C,因为维生素C有助於铁质的吸收

我的宝贝(涵和轩)

缺铁性贫血是指指机体对铁的需求与供给失衡,导致体内贮存铁耗尽,继之红细胞内铁缺乏从而引起的贫血。多吃些含铁的食物,如动物肝脏,坚果,红色瘦肉,蔬菜水果。

宝贝DMA

缺铁性贫血时由于体内储存铁消耗殆尽,不能满足正常红细胞生成的需要而发生的贫血,属于小细胞低色素性贫血。
缺铁性贫血的营养原则是;根据患者病理和生理状况,以适当途径补充导致贫血的相关营养素,以达到纠正贫血的目的。给与高蛋白饮食,进行病因治疗,促进铁的吸收,纠正不良的饮食习惯,如长期素食,挑食等选择含铁丰富的食物如海带,紫菜,木耳,香菇,豆类,肉类,动物肝脏等,使用铁质炊具,同时补充维生素C可以促进铁的吸收。