jinghengji

婴儿满月后的大便次数是多少啊?

我家宝宝最近刚满月,听说宝宝满月后的大便次数会和之前不同,所以我想问一下,宝宝满月后每天的大便次数是多少啊?

多美滋1000日营养顾问

jinghengji,您好!每个宝宝大便的次数都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,大便性状是稀糊状/糊糊状/条状软便,均属于正常大便。

乐上天

母乳喂养的宝宝一天大便六七次都是正常,奶粉喂养的宝宝一般一天一次大便,混合喂养的三四的样子,主要还是看大便的颜色形状气味是否正常。

一抹如风地暖阳

一般正常宝宝喝奶粉的话1-2天一次大便。
如果是喝母乳,大便一般都较稀,一天的次数也多。一天1-3次都是正常的。

小小庄棒棒

母乳喂养的一天大便次数会比较多,奶粉的少一点,只要宝宝精神好,长身体,大便多几次也没问题。奶粉喂养的要给宝宝多喝点水哦,我们家都5个月了还很多次呢大便

小肥喵

一天3次以内包括三次,都是正常的啊,只要宝宝精神好,多一点次数也没关系的

璐fg诗

母乳喂养的宝宝排便次数可能多到每天12次,也可能少到每周3~4次。每个宝宝大便次数都不太一样吧。主要还是看性状,只要宝宝大便不干,不稀,就是正常的。吃奶粉的宝宝如果大便干,或者慢性腹泻,可能是消化不好引起的。可以给宝宝吃易消化奶粉,比如雅培的亲护,100%部分水解乳清蛋白、不含棕榈油、低乳糖,主要的营养物质都更容易消化吸收。