longhuanta

宝宝多大可以用学饮杯呢?

宝宝已经8个月了,听说经常用奶瓶喝水对牙齿发育不好,我想请问多大可以训练宝宝用学饮杯喝水呢?

帮宝适育儿专家联盟

1岁的宝宝要开始训练用水杯喝水了,可改用鸭嘴杯代替奶瓶,长期用奶瓶喝东西对孩子上下颌骨、牙齿发育都不利。口腔科门诊中,大部分牙齿咬合不正都与长时间使用奶嘴有关。另外,长期使用奶嘴会因嘴部用力吸吮,使上颚和舌头受到挤压,牙齿发育时也会被挤向后方。而1岁后,是孩子牙齿发育和语言学习的关键时期,如果此时仍没戒掉奶瓶的话,就可能造成说话时的含混不清。因此,建议家长在孩子10个月后,就要慢慢训练他用杯子喝东西的能力,直到戒掉奶瓶。

铭雪baby128

通常情况下,6个月的孩子就可以开始训练他使用杯子喝水了,不过这时还需家长帮助孩子拿杯子,但要教孩子用双手扶住杯子(不妨选择两侧有抱手的学饮杯);待7~8个月时,主要训练孩子自己拿杯子喝水了,必要髓,家长可帮助他将杯子倾斜,让孩子体验如何能够喝上杯子里
的水;9~10个月时,虽然有些孩子用杯子喝水时可能还需要家长的帮助,但大多数情况下,已经能自己喝水了;经过这样的训练,待孩子11~12个月时,基本部可以熟练地自己使用杯子喝水了。
但值得注意的是,锻炼孩子自己喝水,一定要坚持训练,不要怕孩子脏了衣服或者耽误时间太麻烦,而不时地用奶瓶让孩子喝水,这样训练不容易成功。

一抹如风地暖阳

我家宝宝是在八个月的时候用的饮水杯。也没人教他,他吸过几次就会了。

小星辰妈咪

6个月以上就可以用学饮杯了,刚开始给他鸭嘴杯,然后再换成吸管杯。

小肥喵

我宝宝大概八个月用了吸管杯子,感觉一开始就会吸,可是不能很好控制好吸的力度,开始几次会吸多了水淌到脖子里不少水

后来他自己找到规律,就很会用吸管杯了

1岁左右锻炼宝宝用杯子喝水的

扬懿妈妈

我觉得一岁以后吧,毕竟学饮杯的吸管比较粗,宝宝刚开始不会吸,很容易呛到的,一岁以后再用,比较安全一点,而且宝宝一般一天就能学会了。