weiliang貊b

3个月的婴儿没母乳,应该吃什么食物?

宝宝3个月了,宝宝妈妈一直就是没有奶呢,从出生到现在都是为奶粉呢,一直都是吃奶粉看宝宝有点上火呢?想问一下3个月大的宝宝都是可以吃什么食物呢?

帮宝适育儿专家联盟

3个月的宝宝只能以奶为主,4个月起可以开始添加辅食,如蛋黄、米糊、果菜泥和果菜汁等等。

一抹如风地暖阳

三个月的宝宝只能吃奶粉的。
四个月以上的宝宝要看肠胃的情况,要是肠胃功能好的宝宝,就可以添加 辅食了。从米粉,蛋黄,米汤,这些容易消化的食物开始添加,一天只参加一种食物,而且量一定要少。
如果肠胃不好的宝宝,建议再晚两个月添加辅食。

小肥喵

只能吃奶粉的啊

可以给宝宝适当添加水分的摄入,会缓解减轻上火症状的

小尹浩妈妈

三个月的话就只能吃奶粉了,其他的暂时不能吃,四个月以后才可以慢慢添加辅食

猫小囡

喝奶粉的宝宝上火可以给她适当的喝些水,如果这款奶粉不合适也可以换一款奶粉再试试

小铛铛624

三个月太小啦。辅食最多就只能喝喝粥汤了,不要有米粒,煮的粥汤,黏黏的,也很有营养哦!不过营养不全面,还是建议和奶粉啦!配方奶营养均衡些

ftq521

可以给宝宝添加少许的橙汁,辅食最好在宝宝四个月的时候添加,多给宝宝喝水,吃点促消化的益生菌

蕓朵儿

暂时别吃辅食,等四个月再给宝宝吃蛋黄,米粉等。宝宝上火给宝宝多喝水