笑晴90●u

新生儿每天应该喝多少水啊?

我家宝宝现在出生快一周了,每天只是喝母乳,想给宝宝喂点水喝,所以我想问一下,新生儿每天应该喝多少水比较好啊?

帮宝适育儿专家联盟

对于4个月以前采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。

一抹如风地暖阳

新生儿如果是喝母乳的,那么水可以少喝一点的。因为母乳中含有大量的水份。
水要在两次奶中间喂。喝奶粉的宝宝要多喝水,水量为奶量的三分之一就可以了。
奶粉的宝宝都是容易火大,多喝水可以预防便秘。

乐上天

喝母乳的宝宝很少喝水的,适量喝一点点就行了。

小肥喵

母乳中70%都是水分,所以如果宝宝尿不黄,就不用给宝宝额外加水了啊

扬懿妈妈

如果是喝母乳的宝宝,可以少喝点水或者不喝水,因为母乳里面80%都是水。像现在天气那么干燥的话,也可以在两次母乳之间给宝宝喂点温水。