chi3girl

怎么清理婴儿鼻屎啊?

我家宝宝现在出生一个多月了,之前从没给宝宝清理过鼻屎,但是怕宝宝呼吸不畅,所以我想问一下,应该怎么给宝宝清理鼻屎啊?

多美滋1000日营养顾问

chi3girl,您好!鼻腔中有鼻屎,可用温毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏,帮助排出鼻屎;靠鼻门口处的鼻屎可用棉签湿润后给宝宝轻轻卷出。

小铛铛624

没有的话就不用清理了,有的话可以用餐巾纸,顺时针旋转,放到鼻孔里再逆时针旋转,如果是黏黏的那种鼻屎用餐巾纸很容易就转出来了!
也可以用棉签,可能需要沾点水,鼻屎太干,粘在鼻上,用棉签会弄疼宝贝的,宝贝就哭,不让你弄了,下次看见你拿棉签就哭了!

一抹如风地暖阳

宝宝这么大的时候是非常有鼻屎的。在清理之前 要先增加室内的湿度,多喂水,这样宝宝的鼻腔才能湿润些,更容易处理。
当孩子哭闹的时候,鼻子里最容易滋润了,当孩子哭过睡着了,妈妈可以趁 孩子睡着了,用镊子或者棉棒,轻轻的取出鼻屎。、
用棉棒的时候要注意,不要起反作用,再把鼻屎弄进去了。

我是惠妈妈

给宝宝清理鼻屎,您可以给宝宝的鼻子里滴一滴香油,然后轻轻地帮着宝宝揉揉鼻翼两侧,这样能帮助宝宝把鼻屎清理出来

美伦美幻504QQ

我看过专家微博说尽量不要给宝宝抠鼻子 会破坏毛细血管 但如果影响宝宝呼吸了 是要给解决一下 用纸巾戳成条 但不能太粗 也不能太硬 把鼻屎粘出来 如果太干粘不出来 就滴一点母乳 母乳温和 不会刺激鼻腔 我一直这样做的

猫小囡

可以用棉签,有专门宝宝用的棉签的,很细小,粘少许油给她擦拭,稍微在鼻孔里转2下就好了,千万别使劲的挖

ftq521

宝宝小,尽量不要弄,如果实在是堵塞鼻子影响呼吸,就用手按摩小鼻子处,或者用小棉签弄下,有专门的吸鼻器也可以用