如南l8

儿子最近厌食怎么办?

儿子现在已经9个月了,很早就给他添加了辅食,这两天发现宝宝有点厌食,请问这该怎么办呢,给宝宝吃点什么东西就会防止这种现象的发生了呢?

多美滋1000日营养顾问

如南l8,您好!1岁之内还是以奶为主,每天奶量在660-880ml,在保证奶量的前提下给宝宝添加1-2顿辅食。若宝宝近期无身体不适,也无预防接种过,排便正常,可以给宝宝添加一些之前没的吃过的新辅食,换换口味。9个月大的宝宝可以吃:鱼泥、肉泥、虾泥、肝泥、豆腐、面条,胡萝卜泥、南瓜泥、土豆泥等等,来提高宝宝的食欲。

宸晞

要分清是为什么厌食,如果是病理性的,可能要就医了。如果不是,可以考虑换换口味来喂养孩子

小铛铛624

翻翻新花样呢!宝宝已经长大啦!9个月了呢,要把他当做大宝宝来对待哦,我家8个月啊,就喜欢成人的东西,大人把任何东西放到嘴巴里,她都盯着看,放到她嘴边,立马张开啊!
不过也得看看宝宝是不是哪里不舒服,肠胃不舒服,还是肚子痛怎么的,再或者心情不好而不肯吃东西??妈妈多观察观察看!

小星辰妈咪

给他喂点婴儿健脾散吧,还要看看他是否积食,如果积食就会导致胃口不好