期末考试 死的节奏510QQ

早产儿吃羊奶可以吗

我家双胞胎宝宝30周早产,现在100天了。由于奶水不足可以吃纯羊奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以的,牛奶与羊奶没有原则上的区别,都含有较优质的蛋白质、脂肪,而且矿物质含量,尤其是钙含量都很丰富。由于牛奶的产量高,所以经常食用的是牛奶,少见羊奶。羊奶的钙含量高于牛奶,而且为小分子钙,更易于人体直接吸收。羊奶的维生素含量均高于牛奶,如维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素C等。羊奶与人奶的蛋白质结构类似,分子细小,易于消化吸收,牛奶中的蛋白分子粗大,较难消化;羊奶和人奶酪蛋白含量低,白蛋白、球蛋白含量高,而牛奶中酪蛋白含量高,不管是羊奶粉还是牛奶粉适合宝宝的才是最好的。

youyitian000000

不能,就算是要吃羊奶也必须要冲淡了才可以吃。宝宝的胃肠道不容易吸收,容易导致腹泻。

晶晶豪味

可以喝啊,羊奶的优点可以简单概括为四点“营养全、易吸收、少上火、低过敏”弥补了牛奶的许多不足之处。

小星辰妈咪

最好还是喝配方奶粉哦,配方奶粉是根据宝贝的体质需要科学配方的,它不像羊奶或者牛奶

马寳寳

最好还是喝配方奶粉哦,配方奶粉是根据宝贝的体质需要科学配方的