ziqing8hea

怎么才能有充足的奶,而宝宝不上火呢?

我宝宝十二天,母乳总是不够吃,家里人给做了各种汤,宝宝这两天出湿疹,眼角分泌好多眼屎,怎么才能有充足的奶,而宝宝不上火呢?

多美滋1000日营养顾问

ziqing8hea,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。湿疹是婴幼儿时期一种常见的过敏表现,平时妈妈饮食注意清淡,避开易发、腥膻的食物。同时尽量用温清水清洗,选择宽松的棉质衣服。眼屎是眼睛正常的分泌物,若眼屎量多,颜色深,眼睛有红肿充血情况,可能是感染了,建议就医。

绿小果

母乳不会上火,只要妈妈太吃太燥热的食物就行,平时多按摩乳房,多喝下奶的汤水,坚持母乳喂养