卢雅蕊babyㄈ

月子里的宝宝拉绿便便怎么办呢?

我家宝宝出生已经20天了,一直以来坚持母乳喂养,宝宝的身体一直也是棒棒的,但是最近几天宝宝总是拉便便不正常,今天直接拉的便便是绿色的,而且特别稀,请问宝宝这是怎么了呢?

多美滋1000日营养顾问

卢雅蕊babyㄈ,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),黄色、绿色或黄绿色的排便均属于正常大便。若母乳喂养,妈妈饮食当中吃了含铁较丰富的食物,宝宝大便可能会变绿,或者小肚子受凉,肠道蠕动加快的时候大便也会发绿,只要大便次数稳定,性状为稀糊状或软条状的,绿便也是属于正常的。建议乳母饮食清淡,平时注意宝宝腹部保暖。如大便次数明显增多,性状为水样或蛋花样,则建议就医。

真实的一果2013sina

宝宝这是受凉拉肚子了,给宝宝喝一些温水,注意保暖,吃一点妈咪爱或者思密达就可以了