白曼461d

每次宝宝喝奶粉都会吐奶,怎么办呀?

我家宝宝四天了,我昨天才刚刚有点奶水,宝宝光吃我的奶,根本就吃不饱,我们只能喂她喝奶粉,可是他吃奶没什么事,一喝奶粉就吃奶,是吃撑了,还是因为别的呀?

多美滋1000日营养顾问

白曼461d,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,对宝宝来说,母乳是宝宝最天然、最理想的食物,鼓励妈妈坚持母乳喂养。若母乳不足需及时补充配方奶,混合喂养分为:补授法、代授法。补授法:每次先喂母乳,吸空乳房再喂配方奶,代授法:一顿完全用母乳,另一顿用配方奶,相对来说补授法效果更佳。平时妈妈可以多做按摩,喂奶前用热毛巾热敷一下乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,有利于宝宝吸吮,平时少食多餐,让宝宝多吮吸乳头,并且妈妈可以适当多喝些汤水类食物以促乳,如鲫鱼汤,猪蹄汤等。宝宝月龄小,由于生理构造等原因,确实容易出现吐奶,精神食欲未见下降,家长不用过于担心。建议喂奶后将宝宝竖抱,头靠在妈妈肩膀上,一手托住宝宝头和颈部,另一手持空心掌从腰部由下往上轻拍宝宝背部,使吸入空气排出,并且不要立刻将宝宝平躺或逗引及搬动宝宝,可以使宝宝右侧卧位,头部略抬高一些。对于吸奶过急的宝宝,可以在其吸入15-20口奶后拔出奶嘴,轻拍后背进行打嗝,休息一会再喝。

lovebaby20050301

宝宝在喂奶的时候不要太急或者过饱,吃完之后把宝宝抱起来轻轻的由上至下拍后背,这样宝宝就不会吐奶了。

孙欣0914

新生儿吐奶属正常现象,胃还没有发育好,三个月以后慢慢就正常了,中间还可能会出现严重期,宝妈不用担心,吃完以后记得拍隔.

TYrQQ

其实小宝宝胃很小的,母乳要是有少量就足够宝宝吃了,添加奶粉不可过多,吃完后稍微竖抱一下宝宝轻拍背。