盍784sgd

女儿两个月大可以竖着抱吗?

我家女儿现在已经2个月大了,每次宝宝哭得时候把她竖起来抱,宝宝就不哭了,请问这么小的宝宝可以竖着抱吗,对宝宝有没有影响呢?

多美滋1000日营养顾问

盍784sgd,您好!由于竖抱宝宝后,宝宝的视野开阔,您描述的情况也是比较常见的,建议有哭闹时也可用一些玩具分散宝宝的注意力.通常竖抱建议3个月左右,宝宝颈部肌肉逐渐发育完善,可适当竖抱宝宝以锻炼俯卧位抬头和仰卧位抬头.

♡沫晗妈妈

不可以哦,孩子六个月前都不建议总是竖抱的哦,对孩子的颈椎很不好!

xiaoxue20121101

孩子太小,这样竖着抱对孩子的颈椎、脊椎不好,想尝试可以在孩子4个月以后。

木头人Q

最好不要太早竖抱孩子哦。可以斜抱,这样护着宝贝的小脑袋,对宝贝好,对他骨骼也才不会有伤害的。