孙小宝妈咪2012

宝宝吃错了东西怎么办

宝宝快16个月了,随便拿到什么就往嘴里塞。昨天又拿了一个擦脸的霜在那儿玩,趁我不注意还吸了一口,不知道有没有吸进去。扒开他的嘴啥都没看到,赶紧给他喝了一杯水。不知道今后遇到这样的情况该怎么办!

多美滋1000日营养顾问

孙小宝妈咪2012,您好!若宝宝不小心吃错东西了,可以给宝宝喂些白开水,只要宝宝后续精神食欲良好,无呕吐哭闹等现象,家长无需过于担心。一二岁的幼儿好奇心重,他们对于看到的摸到的任何东西都很有兴趣,伸手可及的物体都要拿来研究,而口是他们经常用来接触,了解物体特性的途径,所以在这段时间妈妈注意看护宝宝,不要让宝宝接触干果等细小物品,以免宝宝误食,引起窒息,并注意宝宝的手和玩具的清洁。

TYrQQ

观察下宝宝有没有不适症状,一小口应该是没事的,喝点牛奶,不过以后危险的东西最好不要放到宝宝够的着的地方。

ihqgfqt

应该没有什么情况了,但要注意看管的,一般的东西不要给宝宝玩或是让他轻易就能拿到,这时的宝宝因为站立已经很好了,所有的地方他都想看个究竟,研究一下的,所以注意点吧

eye198212

这个是最好先观察
如果没有什么一样就不要担心啦
如果出现问题赶快去医院
多喂水
冲下去