涵山063tu

宝宝1岁早餐吃什么好?

女儿现在已经一周岁了,发现宝宝早上不怎么喜欢吃饭,请问这该怎么办呢,每天早上应该给宝宝准备点什么东西吃才会有营养呢?

多美滋1000日营养顾问

涵山063tu,您好!1岁以后的宝宝以饭为主,在饮食营养均衡的基础上,1-2岁的宝宝每天奶量建议达到500-600ml左右。要给宝宝营造一个安静的饮食环境,一日三餐可以和大人一起定时定点进食,平时里控制零食的摄入,妈妈在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配,多鼓励少强迫。早餐可以吃些粥,鸡蛋,牛奶,面包,小馄饨等食物,经常变换花样。

duola2013

1岁的时候早餐也应该是喝奶啊,上午9点多吃辅食,辅食可以是米粉或米粥、面条、疙瘩汤之类。

eye198212

鸡蛋是必须要吃的呢
还有牛奶
其他的配点小菜什么的呢

amyhan9

牛奶 小米粥 红枣粥之类的 小馄饨

KIKIICE

宝宝一岁早餐可以选择烂面条、米粥、小馄饨、饺子、包点、馒头等,宝宝咀嚼能力和消化能力都比较弱,吃粗糙的食品不易消化,要给宝宝吃些软、烂的食品。还可以吃牛奶鸡蛋等增加营养,换着花样吃宝宝比较容易接受。