win1

宝宝不喜欢盖被子怎么办?

晚上老是不喜欢盖被子,经常掀掉,弄的经常感冒,请问专家有没有解决的办法呀?

多美滋1000日营养顾问

win1,您好!大多数孩子睡觉时都会踢被子.要想宝宝睡觉时不踢被子,建议您不要给他盖得过厚,过重,也不能穿得过多,白天不宜让宝宝玩得太累或临睡前玩剧烈的游戏.尽可能选择轻软而保暖性好的棉质床垫,根据季节变换被子的厚薄.另外,注意室内空气流通.

小星辰妈咪

他不是不喜欢盖被子,是每个宝宝都喜欢踢被子,你可以一边给他垫身下,这样想踢也踢不掉,或者买个睡袋

eye198212

可以给宝宝穿一个睡袋
这样不害怕他会晾到自己的呢
我就是这么对自己的宝贝呢

理真

宝宝不喜欢盖被子可以给他准备一个睡袋呢,让宝宝睡在里面,看能不能好一些。