褚bingtong

想问一下奶粉里能加米粉一起喝吗?

我家宝宝现在一岁多了,一直是喝奶粉的,想问一下能不能喝奶粉的时候加些米粉一起冲给宝宝吃啊?觉得应该能顶饱,呵,感觉喝奶粉不顶饿!

多美滋1000日营养顾问

褚bingtong,您好!一般不建议奶粉和米粉一起冲调,因为米粉中有植酸,植酸会影响奶粉中钙/铁/锌的吸收,长此以往,宝宝营养成分的吸收会受影响.一岁以上宝宝一日三餐以吃饭菜辅食为主,建议每日奶量在500-600ML之间即可.

ihqgfqt

可以,也有奶米粉可以选择的,一岁多的宝宝应该与大人相同了,三餐二具奶的,这样宝宝基本就不会饿了。

小小可心~

可以呀,我就经常在奶粉里加一点米糊。现在一岁多了,要以辅食为主

jj721

可以啊,米粉就是跟奶粉一起冲的啊。

youyitian000000

奶粉只是宝宝从母乳到普通食物的一个过渡食品,辅食为主,奶粉为辅。

KIKIICE

不建议这样做,奶粉是有其独特的配方配制的,如果加入米粉有可能会破坏奶粉原有的营养,宝宝一岁多一般都是和大人一起吃饭菜了,只要注意均衡饭菜营养就可以了,如果怕饿可以在下午增加一餐小点心,奶粉可以在晚上入睡前喝,还有助眠功效。