woaifeng0726

宝宝睡不踏实

这几晚, 不知是不是天气冷的缘故,宝宝睡一会就哭醒,我摸了摸他手脚,是暖的呀,为何总是睡一会就醒呢

多美滋1000日营养顾问

woaifeng0726,您好!饿、渴、环境的冷/热/吵闹、长牙、鼻塞等都会影响宝宝的睡眠,同时白天玩得过于兴奋也会影响。建议您一一排除,只要宝宝醒来后精神食欲良好,生长发育正常,您无需担心。若宝宝近期无身体不适和疫苗接种,妈妈可以先安抚宝宝,白天让宝宝多玩耍,增加疲惫感,可以提高晚上睡眠质量,同时临睡前可以让宝宝听一些舒缓的音乐,有助于睡眠。

宸晞

孩子是不是没有吃饱呢?还是被子太厚的缘故,也有缺钙的因素,妈妈要多多观察

理真

不知道宝宝有多大,有可能是宝宝感觉一个人睡觉没有安全感,所以睡一会就醒,也有可能是缺钙呢。

小星辰妈咪

生理性哭闹孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹.

靓糖

很多种哭泣,恶梦,白天玩太兴奋。吃太饱,肚子饿,想尿尿,或者便秘。缺钙。。。等等各种原因都会导致孩子睡不好的。家长多分析。