yu30870hdy

怎么给宝宝做果酱吃呢?

我家女儿现在已经9个月了,发现宝宝挺喜欢吃果酱的,打算给宝宝做点果酱吃,请问具体该怎么做呢,需要准备什么材料呢?

多美滋1000日营养顾问

yu30870hdy,您好!果酱是把水果、糖及酸度调节剂混合后,用超过100℃温度熬制而成的凝胶物质。一般从营养和健康的角度来讲,建议平时尽可能给宝宝吃一些新鲜的水果。

保ling阝5tg

给宝宝做果酱挺好,外面果酱添加剂多,自己做着吃放心
◎材料
1.水果:选择当季的水果,而水果中的果胶、果酸含量愈多,做成的果酱愈好吃,如柳橙、苹果、金桔等。
2.胶质、柠檬汁:如果水果本身果胶含量不够,就必须另外添加凝胶,可以帮助水果凝结,以海藻胶为原料的果冻粉、吉利丁(明胶)等最为合适。而果酸不足的水果,加些柠檬汁会使其风味更优!
3.糖:水果与糖的比例以2:1为最好,而白砂糖是你做果酱的最佳选择!
◎容器
最好使用玻璃密封瓶,水果的酸性会侵蚀铁制或铝制的容器,使果酱变质,另外瓷的容器也适合盛装果酱。
◎做法
1.水果彻底洗净,去皮去籽、切成果粒后,将水分擦干。
2.分批加入糖熬煮,将水果中的水分煮掉,这过程会让果酱变得浓稠.
3.煮成后,让温度降到80℃时装瓶,立刻密封。
4.完全凉后放入冰箱冷藏,约可保存半个月到1个月的时间。

huhua2634

可以去网上查一下,我是没有做过

小星辰妈咪

可以买个料理机,一下子就可以做成果酱,很方便。也可以买个研磨器。