绮菱纵莂

哺乳期乳腺炎有肿块怎么办呢

我在哺乳期间呢,但是这几天乳房总是觉得挺疼的,而且摸上去还有疙瘩,感觉可不舒服了,怎么办呢?我现在还能喂奶不啊?吃什么药管用呢

多美滋1000日营养顾问

绮菱纵莂,您好!乳汁淤积容易导致奶结。初期,乳汁还未发生变化,乳母无发热,而且尚未使用特殊药物,可继续直接哺乳,这样可使乳腺管通畅。平日妈妈若乳汁较多,宝宝吃不完,须在哺乳后用吸奶器将乳汁排出,防止淤积。若妈妈体温升高,奶结硬度无减轻,或不在乳房部分出现的硬块,建议就医。

剪断回忆QQ

亲这种情况不用担心,我之前喂奶的时候也是有过这种现象。后来担心得不行啊,去医院看了,医生就没事。估计是有的时候奶没有给宝宝完全吸光,然后积在那里了,亲可以用热毛巾捂一下就行了。

宸晞

要多喂奶啊,然后用热毛巾敷敷,多按摩一下。哺乳期最好不要吃药,会伤害到宝宝

sarah1985

可以用热毛巾敷一下,在15-30分钟左右,然后再用吸奶器把奶吸出来,最好不要吃药

8米粒

热毛巾敷敷,多让孩子吸

乖乖的虫

可以坚持热敷,还有就是轻轻的按摩,最重要是一定坚持给宝宝吸,只有结合这几点,奶线才会通,乳腺炎就会慢慢的好,要尽快行动,否则会容易发烧的

地球村

应该不是乳腺炎吧,我觉得那个应该是乳结,奶水多了没有及时吸出来就会那样的,宝妈不用太担心的。可以用吸奶器吸一些出来,或是用热毛巾敷一敷,奶水自己就会流出来的,奶水流出来之后就会好很多的。宝奶现在还在哺乳期,最好不要吃药哦,怕会过奶给宝宝呢。

切克闹切克闹

亲不用太担心,平时用热毛巾敷一敷,在按摩 按摩 ,乳腺通了就不会这样子了。