bao198qd99

孕妈妈可以工作到预产期吗?

我不想因为怀孕过分影响工作,所以想坚持上班到预产期,但是家人都不支持我这么做。我现在是孕35周,从产检情况和自我感觉来看,一切都非常好,到现在还能坚持做家务,每天步行上下班,请问我可以工作到预产期吗?

amyhan9

我是工作到预产期前半个月休息的,你35周了,可以考虑休息了,毕竟随时都有生的可能了。
真到预产期还会手忙脚乱的,因为你不知道孩子会什么时候出生,我周围好多都是预产期提前了大半个月就出生了。

玟52we

生活中心态跟这位年轻准妈妈一样的并不少,她们往往非常重视自己的事业,生怕自己因产假影响升职加薪,或使自己在老板心目中大打折扣。实际上,医生并不建议准妈妈工作到预产期,以免到时手忙脚乱、措手不及。首先,如果因紧急情况临时住院,很有可能因没有床位而加床,对于加床进来的产妇,医务人员人数毕竟有限,难免就会有照顾不到的地方。其次,由于产前过于松懈,各种证件、待产包难免准备不全,如果此时产妇已临阵待产却发现病历资料或就诊卡、保健手册不在身边,就会给医生的诊断带来不便,从而影响产妇的心情和分娩过程。还应该在预产期前半个月开始静下心来在家待产,充分休息好。做些分娩前的准备工作,这样也利于准妈妈更加放松。

小米康宝贝

这个跟个人体质有关系,如果你一切都蛮好,的觉得上班没有什么问题,你多动动还有利于以后的生产,但是要注意安全

小铛铛624

可以啊!为什么不可以呢!家人是因为担心你,才不支持,其实没有多大关系的。我那个时候5个月就休息在家了,因为单位离家很远,还没有亲人在身边照顾,所以就干脆辞职了,因为生完也是要辞职的,我不要和老公两地分居,在家的日子很无聊的,每天在家就是等老公下班回来,缠着老公…这样不好啦!
你身体各项都还好吧?身体没问题,工作也不困难的话,可以坚持上班,有助于顺产吶!!