鲍wanbaivia

儿子手上脱皮是怎么回事呢?

我儿子现在已经4岁了,一到冬天不知道怎么回事,手上老是脱皮,挺严重的,请问这是什么原因呢,宝宝是缺少什么营养吗?

多美滋1000日营养顾问

鲍wanbaivia,您好!不排除是干燥型湿疹,其表现为起皮、蜕皮。另外皮肤特别干燥的宝宝也会出现皮肤瘙痒和皮屑的情况,可用天然植物油在宝宝的局部先试用一两天,若无异常可在其他部位使用。建议平时所处环境的干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水多清洗皮肤。若情况严重,可就医遵医嘱治疗。

理真

孩子手掉皮,可能缺VB有的宝宝小手指上会出现掉皮的情况,主要在手指头上,孩子脱皮有两种情况,一种是孩子抠指甲、咬手指造成的;另一种可能是缺乏维生素B造成的。建议多吃新鲜蔬菜水果。

ihqgfqt

平时应该注意减少碱性物质的接触,减少洗手的次数,不要用手撕,注意保湿,多食维生素C类的物质,因为宝宝小,可以观察一段时间,不然可以在洗手后,自然干且未完干时倒入维生素C液体,搓,可减少症状的发生的。

小铛铛624

脱皮,需要保湿啊!多喝水,小手也涂抹些宝宝霜哦,当然不要往嘴巴里放。