柳86そcg81

宝宝可以喝纯羊奶吗?

我家的宝宝现在8个月了,之前一直喝奶粉,最近我婆婆说羊奶不错,可以给宝宝喝,可是我到现在都没敢给宝宝喝纯牛奶,请问,宝宝可以喝纯羊奶吗?

多美滋1000日营养顾问

柳86そcg81,您好!羊奶成分基本上与人乳接近,但是羊奶中叶酸、B12的量很少,而这两种营养素是造血所必须的,所以吃羊奶的婴儿如果不另外补充这两种物质会发生贫血。另外,若消毒不当,也容易引起肠胃不适。所以建议还是给宝宝使用配方奶粉。

TYrQQ

再过2个月,10个月左右再来喝,要煮开一会,刚开始先让宝宝吃一点,没有不适再加量。

理真

8个月的宝宝最好不要喝纯羊奶呢,有细菌的。

福娃娃瑶

不管,因为要经过高温杀毒,灭菌才能给宝宝喝。如果给宝宝喝了会造成宝宝肠胃不适