多问香22

儿子3个月不会翻身正常吗?

我家小儿子现在已经出生3个月了,听长辈们说宝宝一般3个月的时候就会翻身了,但是我家宝宝还是不会,请问这种现象正常吗,怎么才能让宝宝快点学会翻身呢?

多美滋1000日营养顾问

多问香22,您好!一般来说到宝宝4个月时可以训练翻身,可让其仰卧,在宝宝的一侧放一件颜色鲜艳的,会发声音的玩具以吸引他的注意力,并逗引他去取。此时由于宝宝翻身动作掌握不好,建议妈妈可以协助一下,轻轻拉住宝宝玩具对侧的手臂,协助其身体倒向玩具侧,这样经常训练,要不了多长时间,宝宝就会掌握翻身动作的要点,自如地翻身。

小铛铛624

太正常啦!不用担心啦!一方面你帮助他练习,如果往右侧翻身,就把宝宝的右手拉直,再把小屁股一推,他就翻过去了,每天定时定点练习几次啊。现在也是冬天,最好是在开了空调,身上没有太多衣物的情况下练习。

绿小果

正常啊,每个宝宝情况不同,不是一定要3个月就会翻身的。何况现在天气冷衣服多

理真

现在冬天比较冷了,孩子肯定翻身会比较晚一些的,宝妈不用担心。

duola2013

不要着急,慢慢引导就好的,可以经常陪孩子做游戏,那个新鲜颜色的玩具刺激他翻身,几次就会了,小孩子一天一个样子,不要太担心。

lynnxuli

正常的,我家宝宝六个月翻身

惠惠11

很正常。
·大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练;

·妈妈的动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的小胳膊小腿;

·开始训练时,练习时间和次数不要太长,要逐渐增加;

·不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。

·宝宝学会独立翻身后妈妈仍要继续让他们练习,不仅为了熟练水平,更为日后学爬打下基础。
下面是训练宝贝学习翻身的方法:

·先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。

·让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。

·等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。

·当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。