luzzf05

新生儿体温多少是正常的啊?

我家宝宝现在刚出生一个多月,平时抱宝宝的时候感觉宝宝的体温会比较高,所以我想问一下,新生儿的正常体温是多少啊?

多美滋1000日营养顾问

luzzf05,您好!宝宝正常肛温为36.5-37.5°C,口温为37.0°C,腋下及颈温为36-37°C.一天中有一度的波动,一般清晨最低,下午4-8时最高.

淘气こ瞳瞳

36.5°到37°都是正常的,一般新生儿体温比常人温度略高

福娃娃瑶

一般来说,新生儿的正常体温应是36.8摄氏度左右。

由于新生儿的体温调节能力较弱,体温有时会有些不稳定。妈妈应随时注意宝宝的体温变化,并注意室内的温度和天气变化,随时增减衣服。尤其在春季,更要注意室内空气的流通,注意适当给宝宝多补充些水分。