恨瑶910l

宝宝吃蛋黄呕吐是怎么回事啊

我家宝宝七个多月了,我给孩子添加辅食了,但是只是米汤还有蛋黄,不过孩子只要是一吃蛋黄就呕吐,有宝宝吃蛋黄呕吐的吗?是怎么回事啊

多美滋1000日营养顾问

恨瑶910l,您好!若近期宝宝身体无不适,建议妈妈可以先从稀薄的少量的蛋黄泥开始添加,如仍有呕吐情况,不排除可能有蛋黄过敏情况,妈妈可请医生确诊.

福娃娃瑶

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

如果吃的方法是正确的话,那么你宝宝就是对蛋黄过敏了.可以换一种食物,比如肝泥,肝泥的含铁量其实比蛋黄要高,菠菜泥也行.宝宝是过敏体质.千万不要操之过急,大一点会好的.蛋黄可以再给他试试,但一定要把握一个度,一点点,隔一二天,看有没的过敏,没有再稍微加一点,总之一句话,一定要循序渐进.

落难的猪

是不是过敏阿,有些宝宝是不能吃的,等大一点再给宝宝尝试,或者体检的时候问问医生。

TYrQQ

宝宝可能不接受这个味道,那就慢点添加,等大点了再来。不一定都要吃蛋黄的。

子轩贝

不知道你是怎么给宝吃蛋黄的.如果是炖的蛋羹会比较好喂一点. 滑滑的,容易吞咽. 水煮的蛋黄就算压过也不怎么好吞.我宝小的时候也是一吃水煮的就容易吐.你可以等宝大点再吃水煮的蛋黄. 如果是吃蛋羹也吐就有可能是对蛋黄过敏. 那只能从极少极少量(比如8分之一)开始吃. 一点一点往上加量.

鸡蛋的营养结构最接近人体的比例. 最容易吸收.所以蛋黄是一定要让宝宝会吃. 过敏反应是可是慢慢脱敏的.