can880egl

五个月宝宝受到了惊吓怎么办?

我家宝贝五个月了,我们一直都小心翼翼的呵护着他,昨天我老公不小心踢到了一个凳子,把他吓哭了,咱晚也一直哭闹,我估计是受到了惊吓,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

can880egl,您好!宝宝月龄较小时,由于神经系统未发育完善,确实比较容易受到外在环境干扰影响,尤其在睡眠时,家长不用过于担心,一般随着月龄增长会慢慢好转,建议平时睡眠时周围环境尽量保持安静,尽可能多给予宝宝关怀,增强安全感.

muyixixi

先观察看看,一般宝宝缺钙时会容易惊吓,哭闹,建议给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,预防惊吓。

福娃娃瑶

一般小孩受惊后"叫叫"就好了.我的孩子就胆小总被吓着,用小黄米装满碗里用一块红布盖住,等孩子睡着了以后给他叫...

落难的猪

晚上抱着他,揉揉宝宝的头,告诉他妈妈在身边,让他不要怕。

TYrQQ

多抱着安抚下,让宝宝听听妈妈的心跳声,抱紧宝宝,让宝宝感觉很有安全感。