geyounany

想问一下刚满月的宝宝能坐火车吗?

过完年就要去老公那了,要坐火车去,一坐就要二十四小时了,我家宝宝才刚满月,想问一下这么小的宝宝能坐这么长时间的火车吗?可是如果是汽车的话感觉更累啊

多美滋1000日营养顾问

geyounany,您好!由于宝宝月龄较小,路程较远,妈妈可尽量选择舒适、快捷的交通方式。

chris_yuen霖sina

最好不坐,一是宝宝太小,经不起折腾;二是火车是封闭空间,空气不流通,宝宝免疫力低,容易感染病菌。现在也是流感的高发期。尽量不要带太小的孩子外出,连在家见太多的大人都不好的。还是别出门了。

淘气こ瞳瞳

太累了些,而且宝宝这么小,不知道可能会遇到什么情况呢

小星辰妈咪

可以倒是可以,但最好是卧铺,毕竟人多的地方空气也不好,而且也毕竟累人。

信源妈妈

宝宝小,出行确实不方便。如果一定要去,那一定要多加注意自己和宝宝的身体。