咸0

40天宝宝一次吃多少奶粉呢?

我家宝宝40天了,一直都是喝奶的,这几天奶水不好,想给他喂点奶粉,可是没有经验,担心给他吃多了吃少了,请问这么大的宝宝一次该吃多少奶粉呢?

多美滋1000日营养顾问

咸0 ,您好!母乳是宝宝最天然的,最容易消化的食物。但若母乳不足,或影响到宝宝生长发育了可以用配方奶粉补足。2个月以内的宝宝按需喂养,24小时母乳+奶粉的总奶量保证在400-600ml,最多不超过1000ml

muyixixi

每个宝宝胃口大小不一样,宝宝每次吃奶量也不同,每天奶量总共800-1000毫升,这样才能长的好。

eye198212

这个是因人而异的呢
一般这样的宝贝要吃60-80ml的奶粉一次

无知小良人

150ML就够了,不要给宝宝吃太多,把胃胃撑大了!

Lling242QQ

一百到一百五,依宝宝情况。你可以先少冲点,看宝宝不够再加。这样两三次就可以掌握

KIKIICE

每个宝宝吃奶粉量也会不同的,一般在60-100毫升左右,建议先冲100毫升水的奶粉看宝宝能喝多少,如果喝不完喝到多少毫升就是宝宝的食量,如果喝完还不放奶嘴的就可以再冲些,试过几次就能掌握了。

信源妈妈

这个每个宝宝的食量不一样的,可以先少冲一些,不够再冲。不要一下子喝太多。